三重とこわか国体

ボランティアを募集します!!

三重とこわか国体・三重とこわか大会熊野市実行委員会では(熊野市開催競技及び競技別リハーサル大会において)、市民一人ひとりが様々な立場で大会に関わり、円滑な大会運営を支えるとともに、全国から訪れる多くの方々をおもてなしの心で温かくお迎えするため、ボランティアを募集します。

【運営ボランティア】

区分 主な活動内容
受付・会場案内 競技会場における受付、案内及び資料配布等
休憩所 休憩所におけるドリンクサービス等のおもてなし
弁当配布 弁当引換所における弁当配布及び空容器等の回収
会場設営・整理 競技会場における会場準備、来場者の誘導
環境美化 競技会場内外の美化、清掃活動、草花等の給水
駐車場整理 駐車場案内、交通誘導、シャトルバス及びタクシー乗降案内等
総合案内 案内所における案内、資料配布等
その他 上記のほか、競技運営に関する活動

【広報ボランティア】

区分 主な活動内容
広報・PR活動 イベント会場等におけるPR活動、とこわかダンスの普及等
記録収集 イベント会場及び競技会場における写真・映像の撮影記録等
その他 上記のほか、広報に関する活動

【活動期間】
 ボランティア登録後、大会終了まで

【競技別リハーサル大会】
<競技名>
 ラグビーフットボール

<リハーサル大会名>
 2020関西セブンズフェスティバル

山崎運動公園 多目的グラウンド

<開催日>
 令和2年4月12日(日曜日)

【熊野市開催競技】

<競技名・種別>
 ソフトボール・成年女子
 山崎運動公園 くまのスタジアム
 熊野スカイパーク球場
<開催期間>
 令和3年9月26日(日曜日)~28日(火曜日)

<競技名・種別>
 ラグビーフットボール・成年男子
 山崎運動公園 多目的グラウンド
<開催期間>
 令和3年10月3日(日曜日)・4日(月曜日)

【募集人数】 100名程度

【応募要件】
 ボランティア活動に積極的に参加する意思を持ち、活動期間での参加が可能な中学生以上の個人若しくはグループ又は団体で、活動場所までの往復及び活動の遂行が可能な方。ただし、応募時点で18歳未満の方は、保護者の同意が必要となります。

【活動日】
 活動日は、1日を単位とし、複数日の参加も可能です。
 応募状況により、活動日、活動場所については、ご希望に添えない場合があります。

【報酬・交通費等】
 活動及び研修の参加に係る報酬は無償とし、交通費・宿泊費は自己負担となります。
 会員であることを識別できる服飾、昼食等については、必要に応じて実行委員会が支給するものとします。

【保険】
 活動及び研修にあたり、「傷害保険」及び「賠償責任保険」に加入することになります。加入に係る費用は、実行委員会が負担するものとします。
 その他の活動における事故等については、実行委員会は責任を負いません。

【個人情報の取り扱い】
 応募者の個人情報については、熊野市個人情報保護条例(平成17年熊野市条例第14号)をはじめ、関係法令の規定に基づき適正に管理し、大会及び関係各種イベントの準備、運営のために使用し、それ以外の目的には使用しません。
 ただし、応募時の登録申込書において、三重とこわか国体・三重とこわか大会実行委員会への情報提供に同意する登録者の個人情報については、要請に応じて提供することがあります。

【写真及び動画の取り扱い】
 会員のボランティア活動時の状況が撮影された写真及び動画は、大会の活動結果を報告する目的の限りにおいて、熊野市実行委員会のホームページ及びその他広報媒体に掲載することができるものとします。

【申込方法】
 ボランティア登録申込書に必要事項を記入のうえ、熊野市実行委員会事務局(熊野市教育委員会内)まで持参するか、郵送、ファックス、電子メール等により申し込んでください。
 ただし、保護者の同意が必要となる場合は、保護者の書面への押印が必要な為、持参又は郵送に限ります。

ボランティア登録申込書(PDF_134KB)

「三重とこわか国体」熊野市ページに戻る