第7回熊野辛いものフェア開催

(参加店舗募集)

 

 熊野市では唐辛子の特産品化を目指し平成24年度から栽培に取り組み、唐辛子の認知度向上と市内飲食店の活性化のため、唐辛子を食材とした「熊野辛いものフェア」を実施しています。
 前回同様、参加店舗を市外(紀宝町、御浜町)からも募り、スタンプラリー形式による住民参加型で開催します。
 多くの事業者様のご参加とご協力いただきますようよろしくお願いいたします。

【開催期間】
 2020年1月6日(月曜日)
 ~2月29日(土曜日)

【内容】
①参加申込みいただいた事業者様へ唐辛子粉末を提供
②唐辛子粉末を活用した創作料理を事業者様が調理し販売
③スタンプラリー形式により、抽選で特典を発送

【参加費】
・市内の飲食店事業者様は20g150円で唐辛子粉末を提供
・市外(紀宝町、御浜町に限る)の飲食店事業者様については、20g200円で唐辛子粉末を提供

【スケジュール】

 内容  日程
 受付開始  2019年10月9日(水曜日)から
 ※下記申込み先までご連絡ください。受付次第、必要な唐辛子粉末を上記金額にて提供します
 ※唐辛子粉末は黄色唐辛子、プリッキーヌ、羅帝(ラテイ)を各20gずつ提供可
 受付終了
及び
メニュー決定
 2019年11月8日(金曜日)まで
 ※店舗情報、料理写真・金額(税込)・メニュー名等を事務局へ提出
 フェア開催  2020年1月6日(月曜日)~2月29日(土曜日)

【申し込み・」問い合わせ先】
 熊野市役所 農業振興課
 TEL.0597-89-4111内線482

募集案内(PDF 78KB)

ホームに戻る